登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Black

Life is a travel

 
 
 

日志

 
 

如何知道XP系统上次关机时间 z  

2011-08-30 08:46:27|  分类: Computer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       可以通过查看c:\windows\schedlgu.txt文件,这个文件里记录了电脑的开机和关机日期和时间。

       关于schedlgu.txt文件:

       Windows的“日志”文件
       存放在Windows目录下的SchedLgU.txt是“计划任务”的“日志”,它忠实的记录了以往计划任务的执行情况,以及用户每次开机启动Windows系统的信息。可以用任何字处理软件打开它。所以,用户的“开机”及一些“任务(程序)”的执行信息,都会由此“暴露”。
       要想修改SchedLgU.txt文件,需要一些周折,因为,用Windows系统下的任何编辑软件都只能打开它但不能做修改保存。如:我们有和“记事本”打开了SchedLgU.txt文件后,可以在屏幕上进行添加、删除等编辑操作,但你试图将编辑后的SchedLgU.txt文件存盘时,系统提示“无法创建C:\windows\SchedLgU.txt,请确定路径及文件名是否正确。”按“确定”按钮后,退出“SchedLgU.txt”文件。即使进行Windows系统中的“MS-DOS”方式,用Edit编辑也不行。要想对SchedLgU.txt文件进行修改,只能以纯DOS方式启动计算机,然后再用“Edit”命令编辑。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018